Links

Himmat Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti

हिम्मत करने वालों की हार नहीं होती
लहरों से डर कर नैया पार नहीं होती ।

नन्ही चीटीं जब खाना लेकर चलती है
चढ़ती दीवारों पर सौ बार फिसलती है
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है
चढ़कर गिरना ,गिरकर चढ़ना न अखरता है
आखिर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की हार नहीं होती ।

डुबकियाँ सिंधु में गोताखोर लगाता है
जा जा कर खाली हाथ लौट आता है
मिलते न मोती सहज ही पानी में
चढ़ता दूना उत्साह इसी हैरानी में
मुट्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती
हिम्मत करने वालों की हार नहीं होती ।

असफलता एक चुनौती है,स्वीकार करो
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो
जब तक न सफल हो,नींद चैन सब त्यागो तुम
संघर्ष करो,मैदान छोड़ मत भागो तुम
कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती
हिम्मत करने वालों की हार नहीं होती ॥


Lahroon Se Darr Kar.. Naauka Paar Nahin Hoti
Himmat Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti

Nanhiin Chiitin Jab Daana Lekhar Chalti Hai
Chadhti Deewaroon Par Sau Baar Phisalti Hai
Mann Ka Vishwaas Ragoon Mein Saahas Barta Hai
Chadh Kar Girna.. Girkar Chadhna.. Naa Aakarta Hai
Aakhir Uski Mehnat.. Bekaar Nahin Hoti
Koshish Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti

Dubkiyaan Sindhu Mein Goota Khoor Lagaata Hai
Jaa Jaa Kar Khaali Haath.. Laut Aata Hai
Milte Na Shaheej Ke Moti Paani Mein
Behta Doona Utsaah Isi Hairaani Mein
Muthi Uski Khaali.. Haar Baar Nahin Hoti
Himmat Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti


Asafalta.. Ek Chunauti Hai.. Sweekaar Karoo
Kya Kami Rehgayi.. Dekho.. Aur Suthaar Karoo
Jabtak Nasafaal Ho.. Neend Chaain Ki Tyaago Tum
Sungharshoon Ka Maidaan.. Choodh Mat Bhaago Tum
Kucch Kiye Bina Hi.. Jay Jay Kar Nahin Hoti
Himmat Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti

Post a Comment